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 Kartoffeln kochen leicht gemacht 
Labberfaselbla Geschrieben von Priska Rubischon (Link) am Dienstag, 14. Februar 2006, 11:57
aus dem kochen dept.

Nachdem Beat das mit den Kartoffeln nicht so hingekriegt hat, bat er mich, das mal aufzuschreiben...

Mach ich doch. Aber ich erlaube mir, das auch gleich zu verbloggen. Wer kann schon keine Kartoffeln kochen?

Das Rezept befindet sich in meinem Rezepte-Wiki.

Und zu meiner Verteidigung gilt zu sagen, dass bei den Totbaum-Rezepten das Heftchen mit Gebrauchsanweisung und Rezepten wär, das wir zum Vapeur erhielten. Darin steht Kochzeiten für verschiedene Gemüse und Kartoffeln [...] Kartoffeln ganz, in Schale 40-45 Minuten [...]

Mit den 10-20 Minuten die Beat den Kartoffeln gab, geht das natürlich nicht auf. 10-20 Minuten wär ok - im Dampfkochtopf...

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  • ventilator@semmel.ch Re: Kartoffeln kochen leicht gemacht
    Geschrieben von Venty (Link) am Dienstag, 14. Februar 2006, 13:13

    Ich koch die Gumel immer so lange, bis sie lind sind. Man kann da mit einer Gabel oder sowas reinstechen und wenns leicht geht, dann sind die Gumel (Kartoffeln) lind. Bei rohen gehts nicht so einfach.

    Wie lange die aber gekocht werden müssen weiss ich auch nicht. Halt eben, bis sie lind sind. =:-)

    • beat@0x1b.ch Re: Kartoffeln kochen leicht gemacht
      Geschrieben von Beat Rubischon (Link) am Dienstag, 14. Februar 2006, 15:22

      Ich koch die Gumel immer so lange, bis sie lind sind.

      Nun, es gab nicht nur Kartofeln, sondern auch Fischstäbli und Spinat. Und alles sollte zusammen ferig werden - bzw. exakt im Abstand von einer Minute. Also sollte man schon eine Idee haben, wie lange die Kartoffeln haben - sonst sind sie kalt, bis alles fertig ist...

      • ventilator@semmel.ch Re: Kartoffeln kochen leicht gemacht
        Geschrieben von Venty (Link) am Dienstag, 14. Februar 2006, 15:46

        Ah so. Keine Gschwellti. Hmm, dann mach doch einfach Bratgumel! =:-)